Un an au pays d'Oz
Ce blog va résumer mes aventures en Australie, je vais vivre pendant un an dans ce pays. C'est bon de réaliser ses rêves.

Sydney

Australie Méridionale (SA)
Australie Occidentale (WA)
Balades avant le départ
Canberra (ACT)
Nouvelle Galles du Sud (NSW)
Préparatifs

Sydney Hobart race
Une journée au Reptile Park

annabel

Manly to the Split Bridge Scenic Walkway

10:15, 4/01/2009 .. Publié dans Nouvelle Galles du Sud (NSW) .. 1 commentaires .. Lien
Une marche connue est la marche qui longe la cote et va de Manly au pont nommé "the Spit", environ 9km aller. Par un matin pas trop chaud je me suis dit allez zou c'est le bon jour et me voila partie avec quelques provisions bien sure (je fini toujours par avoir faim en marchant). Cette marche propose de jolies points de vue, mais il est préférable de la faire tôt car elle est très fréquentée, j'ai pu m'en apercevoir sur le retour.... Mais c'est super agréable de marcher le long de l'eau, d'écouter les vagues, de profiter de la nature. Manly   J'ai rencontré un magpie
Vue le long du parcour

Publié à 10:15, le 4/01/2009 dans Nouvelle Galles du Sud (NSW),

Balade de Rose Bay à Watsons Bay puis South Head

09:10, 4/01/2009 .. Publié dans Nouvelle Galles du Sud (NSW) .. 2 commentaires .. Lien

J'habite près de North Head qui donne une vue imprenable sur la city, mais j'ai décidé d'aller me balader du côté de South Head histoire de voir comment c'est de ce côté. J'ai pris le ferry pour la city, puis un nouveau ferry pour Rose Bay et me voila partie pour une petite marche le long de la côte. Même si ce n'est pas une des meilleures, cette balade est interessante, ce qui m'a surtout géné c'est le bruit des hydravions qui ne cessent de décoller et attérir (en générale j'aime marcher le bord de la côte pour le bruit des vagues, le calme....), mais cela reste une belle balade pour la vue. Voici un échantillon :

et le phare de South Head :

Publié à 09:10, le 4/01/2009 dans Nouvelle Galles du Sud (NSW), Watsons Bay

Réveillon du jour de l'an

05:33, 3/01/2009 .. Publié dans Nouvelle Galles du Sud (NSW) .. 0 commentaires .. Lien

Tout d'abord meilleurs voeux à tous! Happy new Year!!!!
Pour le réveillon il y a 2 feux d'artifice sur et aux alentour du Harbourg Bridge de Sydney. Nous voila donc parti le voir avec un colloc sa copine et des amis et de la famille à elle. Nous avons prix l'un des derniers ferrys pour Sydney (les ferry sont arretés pendant le feu et reprennent après). Nous sommes arrivé à 7h avons pris place dans une rue où nous esperions avoir une vu pas trop mauvaise et avons poireauté 2h avant le premier feu d'artifice, il a duré une dizaine de minutes et nous revoila à attendre 3h de plus  (le gros feu d'artifice est à minuit), c'est un peu long d'attendre 5h assis sur un trottoire au milieu d'une foule, mais ca a été assez amusant.
Voici quelques clichés de ce fabuleux feux d'artifice :
Bon ok j'avoue les photos ont été repiquées et j'étais loin d'être aussi bien placée pour avoir une telle vue

J'aurai aimé avoir une meilleur vue d'ensemble comme on peut le voir sur ces photos, mais ca reste une expérience assez impressionnante, cette foule, les feux d'artifice un peu partout (même au dessus des buildings à côté desquels nous nous tenions)

Publié à 05:33, le 3/01/2009 dans Nouvelle Galles du Sud (NSW), Sydney